给大家科普一下鲍之交分拣中心富二代

  大道通达,铁马奔腾。中欧班列开行十余年来,搭乘“一带一路”强劲东风,跨越山海,驰骋不息,续写着亚欧大陆与丝路起点的勃勃生机。今年1至6月,中欧班列(西安)开行达2372列,同比增长13.1%;发送箱25万标箱,同比增长10.4%,呈现量质齐升的良好态势。一组组“亮眼”数字背后,是这条亚欧“黄金通道”持续释放的活力,也彰显着我国与世界各国间的经贸活力。

  促进经贸往来,展现强大活力。作为“一带一路”倡议的旗舰项目,中欧班列(西安)为服务我国对外经贸发展提供着助力,为带动全球经济社会发展注入强劲动力。十余年间,班列装运的产品越来越丰富,品类不断升级,搭乘班列出口;同时,来自欧《鲍之交分拣中心富二代》洲的红酒、化妆品、食品等等,也搭乘中欧班列来到中国,丰富着人们的生活。可以说,驰骋不息的中欧班列连接亚欧、横贯东西,已经成为名副其实的亚欧经贸“大通道”,推动中国制造走出国门、走向世界,也为八方客商进入中国市场开辟了贸易新通道。

  推动多边合作,释放发展潜能。自2013年11月的首趟中欧班列(西安)开通以来,这条连接东西方的“钢铁丝路”不断发展壮大,目前,中欧班列(西安)已常态化开行17条国际干线,覆盖亚欧大陆全境,“+西欧”集结线路达到22条,成为国际多边合作的重要桥梁。一方面,固定时间和高效运行使得中欧班列“集结”效益持续显现,不少国家培育出跨境电商平台、物流平台等新的产业集群,创造了大量就业岗位,也为各国和地区带来了更多的发展机遇。另一方面,中欧班列跨越沟壑、纵横山海,促进了各国间政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,加强了各国之间的“亲密感”,扩大了合作共赢的朋友圈,为各国多边合作、共同发展开辟了更为广阔的路径。

  不断创新驱动,引领未来发展。随着大数据、云计算、物联网等技术的应用,中欧班列正在向智能化、数字化方向发展,从单一的货物运输向多元化服务转变。为实现国内海关、铁路数据联通,中欧班列(西安)研发“云舱系统”,采用智能报关、集装箱循环运输等方式,使班列的运行效率提高1/3以上,综合成本下降15%以上;中欧班列推出了定制化的全程物流解决方案,为客户提供高品质的国际物流服务;同时,优化返程货源,中欧班列实现了贸易平衡,进一步提升了服务价值……通过科技创新,中欧班列实现了货物追踪、运输管理、数据分析等环节的智能化,大大提高了物流服务的透明度和准确性,为全球物流体系的转型升级提供了有力支撑。

  十余年循环往复、昼夜穿梭。我们相信,在和平友好、开放包容的壮美画卷中,加速奔跑的中欧班列(西安)必将奔驰不息、联通万里,持续迸发出强劲发展活力,为各地区带来满满的贸易机会和发展机遇。(环球网 李天禅)

  

返回顶部